jueves, marzo 31, 2005

Clases de Helados

Alguna vez vi un programa del National Geographic en el cual se afirmaba que los esquimales tenían un complejo sistema para describir las diversas tonalidades de blanco en la nieve o hielo. Así, podían diferenciar entre el hielo fresco y aquel duro, compacto, que no representanta riesgo de quebrarse.
Aquí en Mérida, sucede más o menos igual con las heladerías. Uno puede llegar y pedir un mantecado si quiere que contenga leche o crema. ¡O qué tal un trolebús!, también nombrado por su apócope: "trole" hecho de hielo y presentado en un bloque dentro de un vaso de plástico, generalmente de los desechables. O bien, simplemente un boli para el calor, una congelada en un una bolsita de plástico delgada con saborizante. Hay quien prefiere los granizados, los cuales se preparan con bloques de hielo que se raspan al momento y se les añade jarabe de sabores y a veces algo de fruta, como supremas de naranja o medias lunas de otro fruto.
No seremos esquimales pero nos defendemos....

1 comentario:

Anónimo dijo...

¿Hay alguna diferencia entre una Champola y un Frappe? ¿Cuál? =S